terça-feira, 20 de março de 2012

Pão italiano do New York Times

Ingredientes
* 3 xicaras de farinha de trigo(430gr)
* 1 ½ xicara de agua
* 1/4 de colher de (cha) de fermento biologico instantaneo em po para pao
* 1 1/4 de (cha) de sal

Modo de preparo
1. Pegue esses ingredientes misture com as maos ou uma colher de pau
2. Misture por uns 30 segundos ou 1 minuto.
3. Cubra com plástico, e deixe em temperatura ambiente por 12 horas.
4. Depois de 12 horas, polvilhe uma superficie com fuba, trigo ou farinha integral.
5. Jogue a mistura em cima e dobre a massa em dois
6. Coloque plástico em cima e deixe ali descansando por 15 minutos.
7. Depois polvilhe um pano de prato com trigo, fuba ou farinha intregal
8. Faça uma bola com essa massa e coloque no pano.
9. Dobre as partes que sobraram do pano e deixe descansar por mais 2 horas, nesse período vai crescer de novo.
10. Meia hora antes coloque o forno para aquecer, dentro coloque uma panela de barro, ferro ou um pirex pra aquecer
11. 250 graus dando os 30 minutos tira a panela , jogue a massa dentro, tampe e leve para assar por 30 minutos, depois de 30 minutos tire a tampa, leve de volta ao forno por mais 15.

* Esta receita da 6 discos de 30 cm

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