sexta-feira, 16 de março de 2012

Molho branco com creme de leite

Ingredientes
* 4 colheres (sopa) de manteiga
* 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 litro de leite quente
* Sal e noz-moscada moída na hora a gosto
* ½ litro de creme de leite fresco
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo
1. Numa panela, aqueça a margarina e frite a farinha até dourar.
2. Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não formar grumo.
3. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre.
4. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo até formar um creme.
5. Junte o creme de leite fresco e o queijo ralado, misture e volte ao fogo por mais 10 minutos.
6. Sirva quente com massas. Você também pode servir esse molho com ervilhas, cenouras ou chuchus picados.

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