Ingredientes
* 1 ½ kg de dobradinha
* 3 xícaras de feijão branco cru
* 1 ½ xícara de cebola picadinha
* 4 dentes de alho picadinho
* 1 xícara de salsa picada
* 1 xícara de cebolinha picada
* 6 tomates sem pele e sem sementes picados
* 2 folhas de louro
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1 pimenta malagueta esmagada
* 3 colheres de chá de sal
* 1 ½ colher de chá de pimenta do reino
* 250g de bacon frito e picado
* 8 batatas médias cortadas em 4 partes e ½.
Modo de preparo
1. Lave bem a dobradinha com água e limão e leve para cozinhar na pressão, em água, por 1h e 30 min.
2. Cozinhe o feijão branco em 1½ litro de água, tomando o cuidado para não desmanchar.
3. Refogue a cebola no azeite e mexa por 3 min.
4. Junte o alho e mexa por mais 3 min.
5. Coloque o tomate, o louro, a dobradinha fatiada, o caldo do feijão branco e o bacon e ferva por 20 min.
6. Por último, acrescente o feijão escorrido e as batatas, e abaixe o fogo para cozinhar as batatas.
7. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsa e a cebolinha.
8. Sirva com arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário