sexta-feira, 16 de março de 2012

Pão de liquidificador doce

Ingredientes
* 4 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sobremesa) de sal
* 1 1/2 medidas da mesma lata de leite
* 40g de fermento de pão fresco (ou o seco medida equivalente)
* 1/2 lata de óleo
* 1 colher (sopa cheia) de manteiga
* 1 xícara de mandioca (ou batatas) cozida e amassada
* 1kg de farinha de trigo ou mais, até dar ponto

Modo de preparo
1. Bata tudo no liquidificador (ovos, leite condensado, leite, fermento, óleo, manteiga, sal e mandioca)
2. Coloque sobre a farinha em uma bacia e sove bem, acrescente + farinha se necessário. Deve ficar macia e desprender das mãos.
3. Deixe descansar até dobrar o tamanho.
4. Depois enrole os pães no tamanho e modelo que desejar ou faça uma trança.
5. Deixe descansar por mais 30 minutos, pincele com 1 gema e 2 colheres de leite (opcional), e leve ao forno a 180 graus para assar por aproximadamente 25 minutos.

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