quarta-feira, 14 de março de 2012

Carne de panela com mandioca

Ingredientes
* 600g de pedaços (patinho, coxão-mole)
* 1 dente de alho amassado
* 2 colheres de chá de sal
* 1/2 xícara de chá de Óleo
* 1 cebola média em fatias
* 2 colheres de sopa de extrato de tomate
* 1 xícara de chá de água fervente
* 500g de mandioca cortada em cubos
* 1/2 xícara de chá de salsa picada

Modo de preparo
1. Tempere os bifes com o alho e 1 colher de chá de sal.
2. Reserve.
3. Em uma panela de pressão, aqueça o Óleo e doure a cebola.
4. Junte os bifes reservados, o extrato de tomate, a água e o restante do sal.
5. Tampe e cozinhe por 10 minutos, a partir do início da pressão.
6. Junte a mandioca [cozida em água e sal, sem desmanchar] e cozinhe por mais 5 minutos, ou até abrir.
7. Polvilhe com a salsa.
8. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário