quarta-feira, 14 de março de 2012

Batata gratinada

Ingredientes
* 1,5 kg de batatas em fatias finas
* 1 dente de alho picado
* 20 g de manteiga
* 120 g de queijo emmenthal ralado
* 200 ml de leite
* 1 ovo
* Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1. Unte uma forma e espalhe nela o alho picado.
2. Faça uma camada de batatas e coloque por cima pimenta, sal e 1 colher (sopa) de queijo.
3. Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo.
4. Regue a última camada com o leite e coloque para assar a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos.
5. Bata o ovo com sal e pimenta.
6. Quando as batatas estiverem prontas, pincele-as com a mistura de ovo e polvilhe alegrim, leve de volta ao forno por 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário