Ingredientes
* Fatias grossas de pão italiano com casca dura cortadas ao meio ou pão baguete dormido cortado em rodelas grossas
* 100g de chouriço fatiado fino ou pastrami ou picanha defumada
* 150g de ricota defumada ralada
* 150g de queijo minas fresco quebrado com as mãos
* 03 tomates italianos em rodelas grossas
* 01 abobrinha cortada em rodelas finas
* ½ maço de folhas de manjericão fresco lavado
* 01 xícara de leite
* 05 ovos grandes
* 02 colheres de sopa de mostarda Dion
* Noz moscada ralada
* Sal e pimenta do reino branca moída na hora
* Azeite de oliva extra virgem
* 01 travessa refratária pequena
* 01 tigela redonda
* 01 batedor de arames (fouet)
Modo de preparo
1. Faça um ziguezague com o fio de azeite de oliva dentro da travessa refratária.
2. Comece a montar as camadas do assado como na foto acima, intercalando cada um dos ingredientes: uma fatia de pão em pé, ao lado o tomate, o manjericão, o chouriço e a abobrinha.
3. Faça as camadas até terminar os ingredientes preenchendo toda a forma.
4. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino branca moída na hora.
5. Na tigela redonda bata os ovos com o “fouet” e depois acrescente o leite, a mostarda, a noz moscada ralada na hora e o sal.
6. Despeje esta mistura de ovos por cima das camadas de pão e dos outros ingredientes.
7. Coloque a ricota defumada e o queijo minas.
8. Levar ao forno até dourar.
Porções: 04
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