quarta-feira, 14 de março de 2012

Biscoito macron

Ingredientes
* 200g de açúcar
* 07 de claras
* 01 colher de sopa rasa de amido de milho
* 60g de trigo (1/2 xícara)
* 400g de coco fresco

Modo de preparo
1. Misture todos os quatro primeiros ingredientes.
2. Leve ao fogo para amornar mexendo sempre, mais ou menos uns 5 minutos.
3. Retire do fogo e coloque o coco até dar ponto "firme" de colher.
4. Utilize duas colheres para formar os biscoitos.
5. Asse em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos em fogo baixo, ou até dourar.
6. Rendimento 20 unidades.
Dicas: Se quiser crocante por fora e mole por dentro, o forno tem que estar quente, mas se quiser bem sequinho, então asse em forno baixo por mais tempo. Antes de colocar na assadeira, pingue com uma colher em um prato para testar o ponto. Se ficar firme está no ponto, se esparramar tem que colocar mais coco. Guarde em recipiente fechado. No dia seguinte fica muito melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário