quarta-feira, 14 de março de 2012

Charuto de folha de parreira

Ingredientes
* 1 kg de folhas de parreira tenras
* 1 kg de músculo cozido e cortado em fatias
* 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
* 1 suco de 1 limão grande
* 1 pimenta síria
* 1 Sal temperado
* 1 kg de alcatra moído
* 1 xícara de chá de arroz
* 1 colher de sobremesa de manteiga
* 2 ou 3 colheres de sopa de caldo de músculos

Modo de preparo
1. Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.
2. Conserve as folhas pequenas inteiras.
3. Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde.
4. Para o recheio, misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria.
5. Acrescente o caldo de músculo aos poucos e misture tudo muito bem.
6. Então estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.
7. Espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas.
8. Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas.
9. Cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas.
10. Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria.
11. Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia.
12. Adicione, então, o suco de limão; faça cozinhar por mais uma hora.

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