quarta-feira, 14 de março de 2012

Esfiha aberta

Ingredientes
* 02 (30g) tabletes de fermento fresco para pão
* 01 copo (americano) de leite morno
* 06 colheres (sopa) de azeite
* 01 colher (café) de sal
* 01 kg de farinha de trigo aproximadamente
* 500 g de carne moída
* 01 cebola
* 01 dente de alho
* 01 tomate sem pele e sem sementes picado
* 01 colher (sopa) de salsinha picada
* 01 colher (sopa) de hortelã picada
* Suco de 1/2 limão

Modo de preparo
1. Desmanche o fermento no leite com o açúcar.
2. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem.
3. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
4. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
5. Cubra o restante da massa com um pano.
6. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
7. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.
8. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
9. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar ligeiramente a borda.
Recheio
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.
Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o suco de limão e sal a gosto.

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