segunda-feira, 9 de abril de 2012

Torta de batata ao Roquefort

Ingredientes
* 1kg de batata
* 250g de massa folhada
* 100g de queijo Roquefort
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
* ½ xícara (chá) de leite
* 3 gemas
* 1 dente de alho picado
* 1 pitada de noz-moscada
* 1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó
* 1/4 de xícara (chá) de conhaque
* sal a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe a batata com a casca em água e sal, mas cuidado para que não amoleça demais.
2. Depois de cozida, escorra e descasque.
3. Corte em rodelas bem finas e reserve.
4. Preencha o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com a massa folhada.
5. Sobre ela, disponha a batata. Reserve.
6. Numa tigela, misture o queijo em pedaços com o creme de leite.
7. Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, o conhaque e as gemas.
8. Mexa bem (de preferência com um batedor de metal, tipo fouet) e despeje sobre a batata.
9. Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente.
10. Sirva com salada verde.
11. Se quiser, substitua o Roquefort por queijo prato ou suíço picado.

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