segunda-feira, 9 de abril de 2012

Salmão oriental

Ingredientes
Cuscuz
* 100g de cuscuz marroquino
* 100ml de água
* 15g de cenoura
* 15g de brócolis
* 15g de abobrinha
* 4 filés de salmão ( com 180g cada)
* 40g de gergelim preto e branco
* 2 colheres (de sopa) de azeite
* Sal e pimenta a gosto
* Água fervendo ( o necessário)
Molho
* 60ml de molho de soja
* 60ml de mirim (vinagre de Arroz)
* 50g de açúcar mascavo

Modo de preparo
1. Em uma tigela desidrate o cuscuz colocando- o dentro da água fervendo e deixe descansar
por 5 minutos (fora do fogo).
2. Misture os legumes picados e já cozidos ao cuscuz. Tempere com sal e pimenta.
3. Passe o salmão gergelim por todos os lados.
4. Sele numa frigideira com um pouco de azeite por 15 segundos de cada lado, deixando o interior cru.
5. Para o preparo do molho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por alguns minutos até dissolver o açúcar.
6. Para a montagem, coloque o cuscuz num prato usando um aro para que fique com formato arredondado.
7. Fatie o salmão em tiras e posicione ao redor do cuscuz.
8. Regue o salmão com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário