segunda-feira, 9 de abril de 2012

Sufre de presunto e queijo

Ingredientes
* 50g de margarina
* 02 xícaras (chá) de leite
* 01 colher (sopa) de mostarda
* 06 ovos
* 01 xícara (chá) de presunto moído
* 01 xícara (chá) de Queijo Provolone Parmíssimo ralado
* sal a gosto
* Queijo Ralado Parmíssimo para polvilhar

Modo de preparo
1. Derreta a margarina numa panela pequena e junte a farinha mexendo sempre.
2. Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer e cozinhe em fogo baixo até que engrosse.
3. Acrescente a mostarda e misture bem, deixe amornar.
4. Bata as gemas ligeiramente com um garfo e junte um pouco do molho já morno.
5. Misture bem e despeje no molho restante.
6. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por um minuto (não deixe ferver).
7. Acrescente o presunto e o Queijo Provolone Parmíssimo e tempere com sal a gosto.
8. Deixe amornar.
9. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de queijo aos poucos misturando delicadamente.
10. Despeje numa fora refratária redonda alta, polvilhe com o Queijo Ralado Parmíssimo e leve ao forno moderado pré aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
11. Sirva imediatamente.

Rende 06 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário