segunda-feira, 9 de abril de 2012

Risoto de funghi secchi

Ingredientes
* 400g de arroz para risoto (arbóreo)
* 8 xícaras de caldo de galinha
* 35 g de funghi seco
* 50 g de manteiga
* 150 g de queijo parmesão ralado
* 120 ml de vinho branco
*1 cebola média picada
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
1. Coloque o funghi de molho em 01 xícara de água bem quente. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Retire o funghi e coe a água, passando por um pano bem fino para separar todos os resíduos.
3. Corte o funghi em pedaços pequenos e reserve o líquido.
4. Aqueça o caldo em uma panela e mantenha-o aquecido. Junte o líquido do funghi ao caldo.
5. Em outra panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola, apenas murchando-a, sem deixar queimar.
6. Acrescente o arroz e refogue até que fique translúcido.
7. Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
8. Adicione o funghi e mexa mais uma vez.
9. Vá juntando o caldo ao arroz, concha por concha, sem parar de mexer, esperando o caldo da vez anterior ser absorvido pelo arroz antes de colocar a concha seguinte, sucessivamente, até que o arroz esteja macio, mas ainda um pouco firme por dentro.
10. Desligue o fogo, junte o restante da manteiga aos pedaços, o parmesão, e mexa vigorosamente.
11. Salpique com salsinha picada e sirva bem quente, com parmesão ao lado.

Dica: Troque a cebola por alho poro cortado bem fininho

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