Ingredientes
* 1 xícara (chá) de farinha de milho ou pré cozida
* 3 xícaras (chá) de água
* 150g de queijo gorgonzola picado
* 150ml de creme de leite fresco
* sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo.
3. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
4. Desligue o fogo e reserve.
5. Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem.
6. Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais).
7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
8. Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente.
9. Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa.
10. Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta.
11. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado.
12. Retire do forno e sirva a seguir ou coloque numa forma redonda tipo tigela, não muito grande, e derrame o crem de queijo por cima.
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